Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ТШЛ-НТЗ-10

Шинные трансформаторы тока ТШЛ-НТЗ-10 сухого типа с литой изоляцией используются в качестве комплектующих в сборных агрегатах КСО, КРУ как наружной, так и внутренней установки, эксплуатируемых в сетях переменного тока  общего назначения. Это встраиваемые высокоточные потребительские трансформаторы с низким уровнем погрешности, получающие измерительный сигнал в сети на первичную обмотку для последующей передачи измерительно информации на вторичную цепь к подключенным устройствам защиты, измерения и учёта.  Дополнительно обеспечивает изоляцию от высоких напряжений цепей вторичных соединений, в распределительных генераторных установках, встраиваются в экранированные по фазе провода тока, функционируют в сетях напряжения до 10 кВ. 
 
Обладают повышенными техническими характеристиками, способны работать с высоким классом напряжения и номинальной первичной силой тока до 5000А при рабочем напряжении 10-12кВ.  Применяются в энергосистемах в качестве преобразователей поступающего на первичную обмотку электрического тока, в тоже время, изолируя вторичные цепи от высоких напряжений. Поступающий измерительный сигнал модулируется и направляется во вторичную цепь, считываемый установленными приборами защиты и учёта. «Шинным» трансформатор называется потому, что первичная обмотка выполняет функцию шины распределительного устройства, пропускаемой через окно трансформатора. 
 
Конструктивно представляет собой небольшой блок, изготовленный с применением негорючих материалов, обладающих повышенной пожаробезопасностью. Внутри блока расположен ряд обмоточных катушек первичной и вторичной цепи, обычно 1 первичная обмотка и до 4 вторичных катушек, установленные на отдельных магнитных проводах, разделенных изоляционными материалами. Современная изоляция на основе эпоксидных компаундов с кварцевым наполнением стабильно защищает от влаги и различного типа механических повреждений. Магнитный провод трансформатора производят из специальной анизотропной электротехнической стали в точном соответствии геометрическим размерам. 
 
Шинные однофазные трансформаторы тока ТШЛ-НТЗ-10 сухого типа с литой изоляцией характеризуются уменьшенными габаритами и увеличенным до 30 лет сроком эксплуатации.  Маркировка трансформаторов расшифровывается следующим образом: первая буква сообщает о типе трансформатора, вторая – его конструкция, и третья – изоляционный тип.  По классу размещения бывают двух вариантов: умеренно-холодный климат и тропический, устойчивы к замыканиям и перенапряжениям. Корпус из негорючих самозатухающих пластмасс  обеспечивается превосходную безопасность эксплуатации трансформатора. Может устанавливаться  в любом пространственном положении.
 

Характеристики: 

Наименование параметра

Значение параметра

Номинальное напряжение, кВ

10

Наибольшее рабочее напряжение, кВ

12

Номинальный первичный ток, А

1000, 1500, 2000, 2500, 3000, 4000, 5000 

Номинальный вторичный ток, А

1 и 5

Номинальная частота, Гц

50

Число вторичных обмоток

до 4

Номинальные вторичные нагрузки с коэффициентом мощности cosϕ2=0,8, ВА:

 

- обмоток для измерения

5..30

- обмоток для защиты

10..30

Класс точности:

 

- обмоток для измерения

0,2S; 0,2; 0,5S; 0,5

- обмоток для защиты

5Р; 10Р

Номинальный коэффициент безопасности приборов Кбном вторичной обмотки для измерения, не более

5..20

Номинальная предельная кратность Кном вторичной обмотки для защиты, не менее

10..30

Испытание основной изоляции одноминутным напряжением промышленной частоты:

 

- для уровня изоляции «а», кВ

28

- для уровня изоляции «б», кВ

42

Номинальный первичный ток, А

Трехсекундный ток термической стойкости, кА

1000-3000

40

4000

140

5000

175

Задать вопрос