Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ТС, ТСЗ классов напряжения до 0,66 кВ

Сухие трансформаторы ТС, ТСЗ классов напряжения до 0,66 кВ представляют собой силовые понижающие распределительные потребительские трансформаторы сухого типа внутренней установки. Используются для приема электроэнергии из сетей общего пользования, преобразования поступающего электричества в необходимый тип с нужным напряжением при сохранении частоты и дальнейшей передачи конечным потребителям. Трансформаторы данного класса предназначаются к установке только в помещениях с искусственным поддержанием температурных режимов в пределах от 1°С до +35°С. Производители предлагают покупателям трансформаторы в широкой гамме возможных напряжений до 660В данного типа, по желанию комплектуются другими соединениями обмоток и схем. Классическое исполнение трансформатора 230В/380В.

Класс трансформаторов несколько различается между собой, хотя принципиальных различий нет. Маркировка дает понимание существующих различий, трансформаторы ТС означает "трансформатор масляный силовой сухой", трансформаторы ТСЗ означает "трансформатор масляный силовой сухой с кожухом". Сухой трансформатор представляет собой агрегат стационарного типа, имеющий несколько индуктивно связанных катушек на магнитопроводе, преобразующий переменное напряжения электрического тока и напряжение посредством электромагнитной индукции в другой переменный ток и напряжение различных значений при сохранении частоты. Трансформатор преобразовывает напряжение на понижение или повышение переменного тока, передавая электрическую энергию без потерь мощности.

Конструктивно трансформатор образован из нескольких изолированных катушек обмотки, намотанных на общий сердечник из ферримагнитного материала. Применяются сухие трансформаторы в сетях относительно небольшой емкости до 16000 кВт. На первичную обмотку поступает электрический ток из внешнего источника напряжения. Проходя сквозь катушки обмоток электрический ток создает в магнитпроводе трансформатора магнитное поле, таким образом магнитная индукция по закону Фарадея создает электродвижущую силу во всех катушках обмотки, пропорциональную поступающей из внешнего источника.

Энергосети используют повышающие трансформаторы для сокращения потерь при передаче электроэнергии, а населенные пункты, производственные объекты и прочие конечные потребители применяют понижающие трансформаторы для большей безопасности и меньшей изоляции электрических проводников. Трансформаторы ТС и ТСЗ получают электрическую энергию с линий электропередач общего пользования, преобразовывают ее и направляют конечном пользователям. Относительная влажностью воздуха не более 80%, в месте установки не должно быть вибрации, различных ударов и повреждений, тряски, высота н.у.м. не более 1000м.

Задать вопрос