Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛФ

Сухие трансформаторы ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛФ с литой изоляцией под напряжением до 10 кВ являются силовыми распределительными понижающими потребительскими трансформаторами сухого типа. Осуществляют прием электроэнергии из сетей общего электроснабжения с целью последующего преобразования поступающей энергии в желаемый тип напряжения при той же частоте 50Гц для дальнейшей передачи конечным потребителям по внутренней сети. Агрегаты этого типа должны устанавливаться только в помещениях с температурными режимами в рамках -45°С до +40°С, имеют степень защиты IP21, класс изоляции F.

Изоляция данного типа отличается улучшенными качественными характеристиками, так как применяется компаунд эпоксидного типа с наполнением кварцем, а усиление обмоток стеклотканью исключает повреждения при перегрузках и не требует обслуживания. ТСГЛ - силовой трансформатор сухого типа герметичный с литой изоляций, выводы имеют класс защиты IP00 для присоединения гибких шин или кабелей. ТСЗГЛ - сухой силовой герметичный трансформатор с литой изоляцией и защитным кожухом, подключение происходит через выводы в кожухе или гибкими шинами через крышу. ТСЗГЛФ - трансформатор сухого типа силовой с защитным кожухом и литой геафолиевой изоляций имеющий фланцевые выводы для присоединения кабелей выводов низкого и высокого напряжения.

Трансформаторы ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛФ это стационарные агрегаты, преобразующие переменное напряжения электрического тока по закону электромагнитной индукции сменяющим напряжение электрического тока для удобного использования, оснащенный несколькими индуктивно связанными катушками на магнитопроводе. Внешне конструкция трансформатора представляет собой металлический шкаф с расположенными внутри несколькими катушками обмотки между собой изолированной, намотанных на общий сердечник из ферримагнитного материала.

При необходимости монтируются в местах неподготовленных к монтажу трансформаторных подстанций, часто располагают рядом с местом потребления, что значительно снижает издержки на монтаж и запуск агрегата. Оснащаются реле тепловой защиты, датчиками температуры, могут комплектоваться системой принудительного охлаждения и гасящими вибро изоляторами. Устанавливаются в местах с влажностью воздуха не более 75%, высота установки над уровнем моря не более 1000м (по желанию заказчика изготавливаются с улучшенной возможностью эксплуатации до 2500м). Трансформаторы в состоянии успешно работать с различными видами перенапряжений, при грозовых коммутациях, отлично справляются с короткими замыканиями, чрезвычайно надежны и стабильны. Полностью соответствуют повышенным требованиям экологии и пожарной безопасности.

Задать вопрос