Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ТОЛ-НТЗ-10-21 (22,23)

Опорные трансформаторы тока сухого типа ТОЛ-НТЗ-10-21 (22,23) высокоточные, комплектующие изделия. Применяются в сетях общего пользования в качестве преобразователей и измерителей токов в первичных цепях, а так же изоляторов высоких типов напряжения во вторичных цепях в укомплектованных устройствах КСО, КРУ. Служат в качестве преобразователей принимаемых параметров электрических токов с последующей передачей полученных измерительных сигналов к подключенным устройствам защиты, измерения и учёта. Эксплуатируются в комплектных устройствах переменного тока с подтвержденным классом напряжения до 10кВ и номинальной первичной силой тока  до 3000А.

Выпускаются на производстве с несколькими катушками обмотки, обычно не более четырех, разделенными специальной разделительной отгородкой, вторичные катушки используются для подключения приборов защиты, учёта и измерений. Электричество поступает на первичную обмотку, тогда как вторичная обмотка находится в замкнутом состоянии на устройства защитного и измерительного предназначения на малом сопротивлении. Обмотка вторичных цепей осуществляется 2-3 проводами с двойной эмалевой изоляцией в параллель, чтобы точно откорректировать погрешность тока, коэффициент температур такого вида обмотки порядка 200°С. Устанавливается трансформатор на опорную конструктивную плоскость.

Обладают современной изоляцией на базе эпоксидного компаунда с кварцевым наполнением, обладающий превосходными защитными характеристиками, увеличивающий запас прочности, предохраняющий от влаги, увеличивающий срок эксплуатации. Оснащаются современными клеммами для быстрого монтажа вторичных цепей устройства. В маркировке агрегатов условные обозначения читаются следующим образом: первая буква относится к виду/типу трансформатора, вторая сообщает о конструктивных особенностях, третья буква – тип изоляции и материалов её изготовления. Основные технические характеристики опорных трансформаторов ТОЛ-НТЗ-10-21 (22,23) сухого типа – коэффициент трансформации и класс точности. Все трансформаторы подвергаются государственной проверке, гарантированная надежность!

Данный тип высокоточных трансформаторов характеризуется низким уровнем погрешности, отсутствует необходимость использования резисторов дозагрузки. Изготавливается в двух вариантах – «УТХ-2.1» и «Т-2.1», в первом случае окружающие температуры в месте установки -60°C / +50°C, во втором -10°C / +55°C. Высокий класс нагревостойкости, негорючие пластмассы, устойчивы к коротким замыканиям и грозовым перенапряжениям. Корпус изготавливается из трудно горючих самостоятельно затухающих материалов. При монтаже следует обязательно соблюдать технику безопасности!

Характеристики: 

Наименование параметра

Значение параметра

Номинальное напряжение, кВ

10

Наибольшее рабочее напряжение, кВ

12

Номинальный первичный ток, А

2000, 2500, 3000 

Номинальный вторичный ток, А

1 и 5

Номинальная частота, Гц

50

Число вторичных обмоток

до 4

Номинальные вторичные нагрузки с коэффициентом мощности cosϕ2=0,8, ВА:

 

- обмоток для измерения

5..30

- обмоток для защиты

10..60

Класс точности:

 

- обмоток для измерения

0,2S; 0,2; 0,5S; 0,5

- обмоток для защиты

5Р; 10Р

Номинальный коэффициент безопасности приборов Кбном вторичной обмотки для измерения, не более

5..20

Номинальная предельная кратность Кном вторичной обмотки для защиты, не менее

10..30

Испытание основной изоляции одноминутным напряжением промышленной частоты:

 

- для уровня изоляции «а», кВ

28

- для уровня изоляции «б», кВ

42

Номинальный первичный ток, А

Односекундный ток термической стойкости, кА

Ток электродинамической стойкости, кА

2000 - 3000

40

100

Задать вопрос