Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ТМПН, ТМПНГ с первичным напряжением 0,38 кВ

Трансформаторы ТМПН, ТМПНГ с первичным напряжением 0,38 кВ представляют из себя силовые трехфазные понижающие масляные распределительные трансформаторы общего пользования в герметичном исполнении с естественным охлаждением. Используются в нефтяной отрасли в качестве основного элемента электрических установок КТП, преобразуя получаемую электроэнергию в подходящую для снабжения электроэнергией ремонтных фидеров и погружных добывающих насосов. Трансформаторы разрешают работу в конгломерате исполнении регулируемого частотного асинхронного электрического привода, но обязательно наличие установленного фильтра гармоник между трансформатором и частотным преобразователем. Оба вида трансформаторов ТМПН и ТМПНГ снабжены системами защиты от перегрева: ТМПН оснащается маслорасширителем, при нагревании масло заполняет пространство; ТМПНГ оборудуется гофрированным пластичным масляным баком, деформирующимся при нагревании. Трансформаторы снабжаются поплавковыми указателями уровня масла и предохранительными клапанами.

По сути такие трансформаторы это стационарные электромагнитные агрегаты, техническое оснащение которых состоит из нескольких обмоток на магнитной системе, преобразующие переменный электрический ток с понижением напряжения по закону электромагнитной индукции в иной тип переменного тока при сохранении частоты для последующей передачи без потери мощности электроэнергии с требуемым напряжением в сети. Регулировка ступенчатая, проводится только при полностью отключенном от сети трансформаторе в полном соответствии с техникой безопасности. Предназначены для приема, преобразования, распределения и дальнейшей передачи электроэнергии в энергосетях умеренной и холодной климатической зоны. Рекомендуется устанавливать в специально отведенных местах как открытого, так и закрытого типа или под оборудованный навес, в противном случае работоспособность не гарантируется.

Рекомендуется к применению в климатических зонах с температурой -60°С...+45°С и относительной влажностью воздуха 80%, устанавливать трансформатор следует на высоте не более 1000 метров над уровнем моря во невзрывоопасной среде и без концентрации пыли, в отсутствии тряски, вибрации, ударов. Для удобной транспортировки трансформатор может комплектоваться специальными транспортными роликами по заказу клиента. Трансформаторы устойчивы к коротким замыканиям во время работы, прочность изоляционных материалов соответствует ГОСТ. Кабельные выводы высокого напряжения и выводы низкого напряжения снабжены изоляторами штепсельного типа и защищены кожухом, обеспечивают вполне надежное подключение без необходимости пайки.

Задать вопрос