Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ТЗЛК-НТЗ-0,66

Сухие потребительские встраиваемые трансформаторы тока нулевой последовательности ТЗЛК-НТЗ-0,66 используемых в качестве комплектующих изделий комплектных электрических установок КРУ только внутреннего расположения. Это основные элементы защитных от замыканий схем комплектно-распределительных устройств, выполняющие роль направленной защиты, трансформируя появляющиеся токи нулевой последовательности  на землю. Устанавливается трансформатор на трехфазный кабель.  Появление замыканий знаменует и появление токов нулевой последовательности, значения в фазах перестают быть нулевыми и подключенный к вторичной обмотке прибор защиты, измерений и учёта фиксирует изменения. Применяется при необходимости контроля изоляции сети и измерения напряжений фаз. Принадлежат к типу измерительных сухих потребительских встраиваемых трансформаторов, используемых в качестве комплектующих изделий для пунктов комплектных распределительных устройств с номинальным напряжением 6кВ.

Тороидальный магнитопровод трансформатора изготавливают из анизотропной электротехнической стали в полном геометрическом соответствии расчетным размерам. Трансформаторный сердечник проходит жесткий контроль качества, основные критерии оценки – полное соответствие заявленным магнитным характеристикам и геометрическим размерам. Первичная обмотка цепи осуществляется многожильными проводами прямоугольного сечения из прессованной меди с нанесением полупроводникового слоя. Вторичная обмотка цепи осуществляется в параллель двумя-тремя проводами с двойной эмалевой изоляцией, таким образом достигается коэффициент температур порядка 200°С и появляется возможность довольно точно откорректировать погрешность тока. Применяемая изоляция характеризуется повышенными характеристиками качества исполнения с применением эпоксидного компаунда с кварцевым наполнением, при этом обмотки трансформатора усилены стеклотканью для большей стойкости к повреждениям в режимах перегрузки. Такая форма исполнения не требует обслуживания и ремонта. 

Современный дизайн позволяет устанавливать  трансформатор  в любом пространственном положении, а конструктивные особенности трансформатора – изготовление корпуса из самозатухающих негорючих пластмасс, обладающих высокой степенью нагревостойкости – обеспечивают надежную эксплуатационную безопасность. Сухие потребительские встраиваемые трансформаторы тока нулевой последовательности ТЗЛК-НТЗ-0,66 сухого типа с литой изоляцией характеризуются уменьшенными габаритами и увеличенным до 30 лет сроком эксплуатации.  В климатическом исполнении выпускаются двух видов – У и Т (умеренный и тропический климат).

Характеристики: 

Наименование параметра

Значение параметра

Номинальное напряжение, кВ

0,66

Номинальная частота, Гц

50

Односекундный ток термической стойкости, А

140

Задать вопрос