Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

Сенсор к датчикам движения DICROMAT+ DICROMAT 2+ DICROMAT SENSOR+

Современные гаджеты бесспорно делают жизнь человека лучше и удобнее. В данном случае речь пойдёт о инфракрасных датчиках DICROMAT - это устройство, включающие электрическое освещение при необходимости, позволяет отказаться от прямого контакта с выключателями света. Оборудование регулирует подачу электроэнергии к приборам освещения, значительно экономя электроэнергию с предоставлением дополнительного удобства процессу освещения общественных мест и прочих проходных зон.
Инфракрасные датчики движения DICROMAT+, DICROMAT 2+ и DICROMAT SENSOR+ относятся к классу работы внутри помещений, работают методом контактора на основе флуоресценции.

Для справки: флуоресценция является разновидностью люминесценции, физическим процессом буквально означающим "слабый свет", фактически преобразующим ультрафиолетовый свет искусственных источников в видимый спектр. Процесс нашел отражение во многих сферах человеческой деятельности, например так помечают деньги криминалисты для регистрации факта передачи взятки, или в медицине используются для подсветки биологических систем пациента.

Датчики движения DICROMAT+, DICROMAT 2+ и DICROMAT SENSOR+ инфракрасные бывают настенными, поточными или встраиваемыми. Некоторые модели настолько малогабаритны, что видимая их часть составляет лишь 16мм в диаметре.

Наиболее часто эти датчики используют в длинных коридорах для расширения зоны обнаружения. Инфракрасный датчик DICROMAT включает освещение при обнаружении движения в помещении и автоматически отключается при отсутствии движения по прошествии установленного времени. Кроме прочего, DICROMAT+ анализирует уровень освещения, таким образом включения света не происходит при отсутствии необходимости.

Инфракрасный датчик DICROMAT 2+ монтируется на любой потолок/стену, имеет зону обнаружения порядка 7 метров и 360 градусный угол обзора. К инфракрасному датчику DICROMAT SENSOR+ имеется возможность подключить дополнительные сенсоры в количестве 4 штук, что позволит существенно упростить проводку подключения и сэкономить бюджет.

Все датчики движения серии DICROMAT+ подключаются обычной электрической розетке 220В/50Гц, способны функционировать в диапазоне рабочих температур от -10°C до +45°C, временная задержка от 6 сек. до 20 мин с настраиваемой чувствительность до 2200 люкс.

Стоит отметить возможность регулировки чувствительности датчика, времени задержки включения/выключения и уровень порога освещенности. Настройки осуществляются с помощью специального пульта управления инфракрасным датчиком.

Все устройства имеют компактные размеры, низкую потребляемую мощность и класс защиты IP20, соответствующий применению в обычных помещениях и общественных местах без повышенной влажности и уличных осадков.

Задать вопрос

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.