Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

Светодиодные лампы для дома

На смену обычным лампам накаливания уже давно пришли светодиоды. Вот только они ещё не стали такими популярными, чтобы полностью вытеснить старую модель из рынка. Однако все те, кто планируют оптимизировать энергопотребление и улучшить освещение, должны обратить внимание на светодиодные лампы для дома с цоколем е27 и е14.

Преимущество этого типа освещения состоит в следующем:

  • Уменьшение количества энергии для работы.
  • Высокие показатели долговечности.
  • Спектр излучения максимально приближен к солнечному.
  • Конструкция не боится ударов и вибраций.

Все эти преимущества позволяют этому типу ламп уверенно входить в обиход во всех отраслях, где нужно качественное освещение.

Типы ламп

Так как в стандарте используются два вида цоколей для ламп накаливания с диаметрами 27 и 14 мм, то соответственно производятся подходящие светодиодные аналоги. Они маркируются как е27 и е14. Это позволяет быстро заменять лампы вместо устаревшего типа без дополнительного переоборудования. Поэтому при замене обычной осветительной лампы нужно лишь знать характеристики её цоколя.

Потребление энергии и срок службы

В среднем одна светодиодная лампа потребляет не более 10 Вт электроэнергии и освещает намного лучше, чем старый тип. Для сравнения эта мощность эквивалентная 100 ватной лампе старого образца. Как видно экономический эффект довольно значительный. И если применять такое освещение в промышленных масштабах, то можно рассчитывать на большой эффект.

Если сравнить продолжительность работы, то станет очевидным большое преимущество светодиодов. В среднем они работают не меньше 70 000 часов, что соответствует как минимум 6 годам эксплуатации. У спиральных типов продолжительность работы в среднем составляет 1000 часов.

Дополнительные преимущества

Этот тип ламп имеет высокую устойчивость против механических воздействий по сравнению со спиральными видами. Однако при большом ударе её также можно разбить. Также у светодиодов большой охват рабочих температур, которые лежат в пределах от -50 до +500С. Это позволяет использовать их в самых разных условиях для освещения.

Недостатки

Одним из главных недостатков, который сдерживает распространение нового вида освещения, это его стоимость. Светодиодная лампа дороже, чем обычная спиральная. Если не задумываясь обращать внимание только на цену, то может показаться что экономичнее выбрать спиральную. Но если учесть большой срок службы и экономию энергии, то стаёт ясно, что лампа уже окупиться через несколько месяцев.

Задать вопрос