Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

Розетка с таймером

На рынке электрооборудования есть специальные розетки, которые могут работать по специальному режиму, запрограммированному в них. Это может быть периодическое включение и отключение в зависимости от настроенного времени. Розетка с таймером может быть использована в разных целях. Это и полив газона или включение освещения, а также работа электроприборов в доме. Например, это может быть включение электропитания обогревателя за час до прихода, чтобы комната уже прогрелась.

Такая розетка пригодится также домохозяйкам, которые могут подключить её к микроволновке или стиральной машине для организации работы их по определённому графику, установленному заранее. При наличии нескольких розеток в одном корпусе, их можно настраивать по-разному и таким образом управлять сразу несколькими устройствами. Внутри этого устройства есть батарея, которая сохраняет все настройки в том случае, если было отключено электричество в доме. В память таймера розетки можно внести период работы от 1 минуты до 7 дней.

Конструкции таймеров

В производстве есть два вида таймеров, которые используются для работы:

·         Электронные.

·         Механические.

Электронные таймеры стоят немного дороже и с ними работать удобнее. При внесении режимов работы они позволяют гибко настраивать свои свойства. Это может быть режим присутствия, который в определённые промежутки времени будет включать питание на разные периоды. Это хорошо работает, когда внутри дома через таймер подключено освещение комнат. Режимы работы электронного таймера могут быть как суточными, так и недельными. Это позволяет гибко настраивать его работу.

Механический таймер более прост в конструкции и стоит дешевле. Он имеет в своей конструкции часовой механизм, который включает в определённое время питание. Для правильной настройки этого таймера необходимо выставить на нём актуальное время и нажать на специальные сектора. Они представляют собой временные промежутки, в которые будет подаваться питание. Один сектор, как правило, соответствует 15 минутам или 30, это зависит от модели розетки. Таким образом, за сутки можно выставить до 96 программ. Также нужно не забыть включить само устройство для того, чтобы оно работало. Период работы такого таймера рассчитан на сутки, после чего цикл повторяется.

Если нужно чтобы питание подавалось ежедневно в одно и то же время, то практичнее всего использовать механические таймеры. В случає переменного режима, лучше использовать электронные таймеры, которые позволяют это осуществить.

Задать вопрос

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.