Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

НОЛ-НТЗ-20

Не заземляемые электромагнитные однофазные опорные трансформаторы напряжения НОЛ-НТЗ-20 с литой изоляцией используются в роли комплектующих для компоновки электрических установок КСО, КРУ наружного или внутреннего расположения в общих сетях переменного тока. Основное назначение – подача электроэнергии на приборы учёта, релейной защиты, устройствам автоматики и контрольно-измерительным приборам. Используются для преобразования тока высокого напряжения, получаемого в сетях промышленной частоты с дальнейшим снижением уровня напряжения до стандартных значений без существенных потерь мощности и с сохранением частоты. В маркировке трансформатора отображается указание эксплуатации в сетях 20кВ без необходимости изоляции контроля сети и измерения напряжения фазы.

Внешний вид трансформатора представляет собой блок из негорючего пожаробезопасного материала, с установленными внутри обмоточными катушками первичной и вторичной обмотки на магнитных проводах, оснащенный выводами для подключения к сети и снятия измерений. Магнитопровод изготавливают из разрезного ленточного тороидального сердечника, выполненного в точнейших геометрических размерах из электротехнической анизотропной стали. Сердечники трансформаторов изготавливаются из специальной стали в сплаве с кремнием, тем самым повышается качество и долговечность, уменьшаются потери. Сердечник помещают в корпус из полиамида жесткого типа, либо заливают специальным демпферным слоем для снижения воздействия разницы температурных коэффициентов между эпоксидным компаундом и сердечником магнитного провода.

Обмотка первичных цепей, как правило, состоит из одной катушки, намотка которой производится многожильными проводами прямоугольного сечения из прессованной меди. Обмотка вторичных цепей состоит из нескольких катушек (от одной до четырех), разделенных специальными изоляционными материалами, намотка которых производится двумя или тремя проводами из меди с двойной эмалевой изоляцией с коэффициентом температур порядка 200°С.

Данный тип изоляции характеризуется повышенными характеристиками качества исполнения с применением эпоксидного компаунда с кварцевым наполнением, а обмотки трансформатора усилены стеклотканью для большей стойкости к повреждениям в режимах перегрузки. Производится вакуумная заливка компаунда, имеющая минимальный коэффициент усадки, ослабляющая воздействие на магнитопровод и увеличивающая  срок службы, эксплуатационные характеристики и качество изоляции.

Трансформаторы напряжения НОЛ-НТЗ-20 полностью соответствуют требованиям ГОСТ по экологическим, пожарным и техническим характеристикам. Класс размещения: тропический и умерено-холодный климат.

Характеристики: 

Наименование параметра

Значение параметра

Класс напряжения по ГОСТ 1516.3, кВ

20

Наибольшее рабочее напряжение, кВ

24

Номинальное напряжение первичной обмотки, кВ

20

Номинальное напряжение вторичной обмотки, В

100

Номинальные классы точности основной вторичной обмотки

0,2; 0,5; 1,0; 3,0

Номинальная мощность основной вторичной обмотки, В∙А в классах точности:

 

0,2

10, 15, 25

0,5

25, 50, 75

1,0

50, 75, 100, 150, 200

3,0

150, 200

Предельная мощность трансформатора вне класса точности, ВА

630

Номинальная частота, Гц

50

Группа соединения обмоток 

1/1-0

Задать вопрос