Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

НОЛ(П)-НТЗ-6(10)

Однофазные опорные не заземляемые электромагнитные трансформаторы напряжения НОЛ(П)-НТЗ-6(10) с литой изоляцией применяются в качестве комплектующих комплектных электрических установок КСО, КРУ внутреннего или  наружного расположения в общих сетях переменного тока. Предназначаются для подачи электрической энергии устройствам автоматики и контрольно-измерительным приборам, на приборы учёта и релейной защиты. Применяются в качестве  преобразователей токов высоких напряжений в сетях промышленной частоты, с последующим приведением до стандартных значений уровня напряжения, с сохранением частоты и без существенных потерь мощности. Маркировка трансформатора указывает на характеристики эксплуатации агрегата в сетях 6-10кВ без необходимости измерения напряжения фазы и изоляции контроля сети.

Конструктивные особенности агрегата – блок из негорючих самозатухающих пластмасс, внутри которого расположены обмоточные катушки первичной и вторичной обмотки на магнитопроводе, оснащенные выводами для подключения к первичным и вторичным обмоткам. Разрезные ленточные тороидальные сердечники магнитных проводов выполняют из электротехнической анизотропной стали в сплаве с кремнием в точнейших геометрических размерах, тем самым повышается качество и долговечность, уменьшаются потери. Катушка обмоток первичных цепей в количестве одна штука, намотка на катушку производится многожильными проводами прямоугольного сечения из прессованной меди. Катушки обмоток вторичных цепей в количестве 1-4 штуки со специальными разделителями из современных изоляционных материалов, намотка на катушки производится двумя или тремя проводами из меди с двойной эмалевой изоляцией с коэффициентом температур порядка 200°С. При необходимости на готовую обмоточную катушку наносят полупроводниковый слой специального компонентного материала, экраны для выравнивания потенциала.

Для типа применяемой изоляции характерны повышенное качество исполнения с применением эпоксидного компаунда с кварцевым наполнением, обмоточные катушки трансформатора усилены стеклотканью, позволяющие лучше выдерживать перегрузки и предоставляющие большую стойкость к повреждения. Вакуумная заливка компаунда имеет минимальный коэффициент усадки, ослабляет воздействие на магнитный провод, увеличивает  срок службы и эксплуатационные характеристики агрегат, улучшает качество изоляции.

Трансформаторы напряжения НОЛ(П)-НТЗ-6(10) целиком и полностью соответствуют требованиям ГОСТ по пожарным, техническим  и экологическим характеристикам. Класс размещения: тропический и умерено-холодный климат. Комплектование современными типами клемм способствует очень быстрому развертыванию работы на подготовленном участке. 

Характеристики: 

Наименование параметра

Значение параметра

НОЛ-НТЗ-6;

НОЛП-НТЗ-6

НОЛ-НТЗ-10;

НОЛП-НТЗ-10

Класс напряжения, кВ

6

10

Наибольшее рабочее напряжение, кВ

7,2

12

Номинальное напряжение первичной обмотки, кВ

6

10

Номинальное напряжение вторичной обмотки, В

100

Номинальное напряжение дополнительной вторичной обмотки, В

100/3, 100

Номинальные классы точности основной вторичной обмотки

0,2; 0,5; 1,0; 3,0

Номинальная мощность основной вторичной обмотки, В∙А в классах точности:

 

0,2

10, 15, 25

0,5

25, 50, 75

1,0

50, 75, 100, 150, 200

3,0

150, 200

Предельная мощность трансформатора вне класса точности, ВА

400

Номинальная частота, Гц

50*

Группа соединения обмоток 

1/1-0

Задать вопрос