Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

КТП специального назначения

Комплектная электрическая трансформаторная подстанция специального назначения с естественным охлаждением предназначается для работы на строительных площадках в качестве источника питания для временного освещения и работы инструментов, электрического подогрева промерзшего грунта и бетона. КТП данного типа имеет ряд преимуществ, отличий и особенностей от станций других типов: оснащается инструментом для ручной или автоматизированной корректировки уровня температуры прогрева, комплектуется трехфазным трехобмоточным силовым трансформатором с естественным охлаждением, характеризуется уменьшенными массой и габаритами.

Принцип работы специальной КТП аналогичен всем другим типам - первичное получение электроэнергии с переменным промышленным напряжением с последующим вторичным выводом электроэнергии уменьшенного напряжения в систему распределения для доставки приборам потребителям. Обязательные компоненты в составе специальных КТП это силовой трансформатор в специальном отсеке, пульты распределения и устройства защиты, расположенные в шкафу управления. Дополнительно оснащается ЗИПом, монтажными частями согласно условиям комплектации станции, технической и эксплуатационной документацией на сам трансформатор и отдельно на подстанцию в сборе.

Широкое применение КТП специального назначения при строительстве новых и реконструкции старых объектов недвижимости вполне оправданно и целесообразно. Производимые специальные КТП должны иметь соответствующую сертификацию и обладать исчерпывающей технической документацией. Эффективность работы подстанций данного типа зависит от соблюдения норм и техники безопасности при эксплуатации объекта, основные из которых упомянуты ниже: применение в условиях умеренного климата, высотой не более 1000 метров над уровнем моря, при окружающей температуре воздуха +10°С...-45°С при относительной влажности воздуха не более 80%. Не применяйте установку в условиях агрессивной и специальной среды, а так же не допускайте сильных вибраций, ударов и других жестких механических воздействий.

Для обеспечения безопасности работы обслуживающего персонала КТП специального назначения снабжены механическими блокираторами, исключающими возможность открытия панели управления при включенной главной цепи и регулирования степени напряжения при включенной станции. Отдельные модели поддерживают как ручное, так и автоматическое управление работой специальной подстанции, в таких случаях управляющий кнопочный пост выносят за пределы рабочей зоны. Дополнительно предусмотрена возможность подачи энергопитания 380В/10А для питания сторонних приборов и инструментов.

Задать вопрос