Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

КТП киоскового типа

Комплектная электрическая трансформаторная подстанция киоскового типа представляет собой электрическую подстанцию наружной установки с 1-м или 2-мя установленными трансформаторами для энергоснабжения промышленных объектов и малых населенных пунктов, сельскохозяйственных и горно-перерабатывающих предприятий в радиальных и кольцевых распределительных энергосетях. Двух трансформаторные Комплектные подстанции на двух и более трансформаторах применяются для увеличения надежности снабжения потребителей электроэнергией.

Классическая схема компоновки КТП включает в себя: шахту с установленным силовым трансформатором и два распределительных устройства - слабого и сильного напряжения. Функциональная часть КТП киоскового типа абсолютно идентична функционалу любой другой электроустановки - прием поступающего через электрические сети промышленного напряжения с трехфазным переменным током и распределение вторичного напряжения по системе к конечному потребителю. Комплектуется из нескольких взаимосвязанных компонентов, указанных выше, дополнительно оснащаясь навесным оборудованием по желанию заказчика.

Изготавливаются в вариациях проходного и тупикового типа с автоматическими выключателями или на отходящих линиях рубильниками с предохранителями , используются в воздушных и кабельных сетях. Исполняется в виде сборной сварочной конструкции типа шкафа с несущим каркасом для защиты от динамических воздействий, окрашенной порошковой краской, могут оснащаться коридорами обслуживания, вакуумными выключателями и т.п. В качестве защиты от различного вида перенапряжений комплектуются ограничителями перенапряжения или разрядными устройствами. Очевидные преимущества КТП киоскового типа: экологическая безопасность, простой монтаж и удобная транспортировка, отличная изоляция и герметизация, эстетика внешнего вида и эргономичный дизайн.

Киосковые КТП содержат в себе коммутационные аппараты типа линейного разъединителя наружной и внутренней установки, а так же выключатель нагрузки. Для защиты силового трансформатора и его воздушных и кабельных линий используют специальные предохранители. Вообще типов защиты КТП несколько: это и защита от разного рода перенапряжений и коротких замыканий, защита от перегрузок, газовая защита трансформатора и цепей освещения и обогрева. Обязательно компонуется полным комплектом механических блокировок для безопасности обслуживания рабочим персоналом.

Получает первичное напряжение трехфазного переменного тока 6(10)кВ/50Гц, обрабатывает в энергию с напряжением 0,4кВ. Снабжена средствами учета электроэнергии, назначение к эксплуатации - в умеренном климате при температуре окружающего воздуха -40°С...+40°С и относительной влажности 80%. Устанавливается на специально подготовленной бетонированной площадке.

Задать вопрос