Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

КТП для сельскохозяйственных нужд

Комплектная электрическая трансформаторная подстанция, предназначенная к применению в сфере сельского хозяйства называется "КТП для сельскохозяйственных нужд". Электрическая КТП данного типа имеет определенные преимущества при использовании по назначению, а так ряд особенностей и отличий от других видов электрических трансформаторных подстанций.

Основная функция сельскохозяйственной КТП такая же, как и у любой другой электроустановки - приём и преобразование напряжения в электрических сетях переменного тока и дальнейшее распределение энергии по системе распределения к конечному потребителю. Состоит из ряда компонентов, обязательными из которых являются силовые трансформаторы, пульт распределения и устройство защиты и управления. При необходимости оснащается дополнительным навесным оборудованием.

Применяемые в сельском хозяйстве КТП это, как правило, подстанции с одним трансформатором тупикового типа наружной установки, относящиеся к 3-й категории надежности в сетях электроснабжения. Рекомендуются к использованию в отдельных населенных пунктах и сельскохозяйственных предприятиях, фермерских хозяйствах, садово-дачных кооперативах и других небольших объектах, предназначены для электроснабжения потребителей электроэнергии и максимальной защиты от поражения электрическим током.

В обязанности КТП для сельскохозяйственных нужд принимать переменный ток из сетей энергоснабжения напряжением 6(10)кВ, чтобы в дальнейшем передавать потребителям уже в преобразованном виде с напряжением 04,(0,23)кВ.

Среди отличительных особенностей КТП данного типа следует отметить воздушный способ ввода высоковольтной электрической энергии, присоединением к ЛЭП посредством разъединителя(в комплекте), присутствием механических блокировок для безопасного обслуживания персоналом, ведением учёта поставляемой электроэнергии, установленным дополнительным освещением в виде фидера с возможностью автоматизированного управления работой электростанции.

В соответствии с техникой безопасности установка оборудования производится в стабильной среде, отсутствия взрывоопасных смесей в виде едких паров и химических газов, а так же в местах при отсутствии вибрации по требованиям правил безопасности РД-153.34.0-03.150-00 и ПОТ РМ-016-201. КТП должна быть сертифицирована и содержать при себе полный комплект необходимой технической информации.

КТП для сельскохозяйственных нужд легко монтируются и при надобности просто демонтируются, экологически безопасны, хорошо изолированы, имеют высокую степень безопасности.

Благодаря использованию КТП можно реализовать сложнейшие проекты электроснабжения. Электрические трансформаторные подстанции такого типа, по данным производителей, служат по 30 лет и более.

Задать вопрос