Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

КТП для нефтегазового комплекса

Трансформаторные подстанции, применяемые в нефтедобыче для снабжения промысловых скважин и других объектов называются "КТП для нефтегазового комплекса". Работу подстанции строится на приеме электроэнергии промышленного напряжения 6(10)кВ трехфазного тока переменной частоты 50Гц и дальнейшего её преобразования под напряжение 0,4Кв, пригодного для питания скважин добычи нефтепродуктов и защиты/управления погружных электрических насосов добычи нефтепродуктов. В ряде случаев целесообразно применять для электропитания двигателей станков качалок.

В комплект входят: металлический корпус с предустановленными шахтами для ввода и вывода, в которые установлены силовой трансформатор, автогазовый выключатель нагрузки переменного тока, разъединители и дополнительно устанавливаемое оборудование. Тип применяемого оборудования зависит от требований к мощности КТП, месторасположения устанавливаемой трансформаторной подстанции и других факторов. Устройство ТП состоит из низковольтного и высоковольтного отсеков, а та же камеры для установки силового трансформатора.

Трансформаторные подстанции для работы на ниве нефтегазового комплекса отличаются малым весом, удобной транспортировкой и простой установкой на месте работы. Ввод первичного напряжения осуществляется воздушных способом, а вывод в виде отходящих линий кабелей. Силовой трансформатор, входящий в комплект поставки, может работать в двух режимах: электропитание двигателей насосов добычи или станка качалки. При ремонтных работах применяется для энергообеспечения ремонтного фидера.

Подходят для эксплуатации в условиях умеренного климата и относительной влажности не более 80%, при рабочей температуре окружающего воздуха -40°С...+40°С. Номинальное характеристики энергоснабжения 220В/50А. Устанавливается на предварительно сконструированном фундаменте. КТП для нефтедобычи характеризуются невысокой стоимостью, меленьким весом, незначительными затратами на монтаж и транспортировку, а так же эргономичным дизайном с эстетичным внешним видом устройства. Кроме прочего, существует возможность оборудования трансформаторной подстанции различными электрическими схемами и большим диапазоном всевозможных компоновок в соответствии с габаритами приобретаемой станции.

Подключается к ЛЭП высоковольтным разъединителем(в комплекте), воздушный ввод и кабельный вывод, оснащено механическими блокировками для безопасности работы обслуживающего персонала. Понижающие ТП обрабатывают поступающее первичное напряжение во вторичное, более низкое напряжение тока в электрической цепи. При необходимости или по желанию клиента производятся в утепленном сэндвич панелями варианте.

Задать вопрос