Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

КТП в утепленной оболочке

Предназначенная для применения на промышленных объектах, энергоснабжения населенных пунктов и прочих коммунальных хозяйствах используется комплектная электрическая трансформаторная подстанция в утепленной оболочке. Электрические КТП этого типа имеют определенные особенности и отличия от прочих видов электрических трансформаторных подстанций, но так же имеют и ряд преимуществ при использовании по назначению.

Функциональное назначение КТП в утепленной оболочке аналогично для всех электрических подстанций - получение и обработка электрического напряжения с переменным током через энергосети и последующее перераспределение электроэнергии по участкам проекта энергосетей к конечному потребителю. Бывают двух типов: одно и двух трансформаторные, соответственно и оснащаются в зависимости от количества установленных трансформаторов. Одно трансформаторные подстанции состоят из одного блока с четким разделением на отсеки: непосредственно сам трансформатор, РУНН и УВН, а двух трансформаторные подстанции состоят из двух или трёх блоков - трансформаторного, РУНН и УВН. Поставляются в разных комплектациях: сухой/масляный трансформатор, с понижением звуковой мощности и со снижением потерь холостого хода , в комплекте с устройством симметрии и т.д.

КТП в утепленной оболочке комплектуются разными схемами в соответствии с пожеланиями потребителей, предназначаются для энергоснабжения в соответствии с 1-й категорией надежности, что означает недопустимость перерывов в работе станции. Устанавливаются на фундаменте и имеют одностороннее обслуживание. Антикоррозийной защищена и хорошо изолирована, оснащена средствами защиты от проникновения атмосферных осадков. Представляет собой металлическую конструкцию с сэндвич утеплителем, оснащена замком с секретом. Предусмотрены жалюзи для охлаждения и вентиляции с возможностью регулировки от времени года, при необходимости оснащаются коридорами обслуживания.

Условия эксплуатации КТП должны соответствовать требованиям безопасности ГОСТа 12.2.007.4-75, 1 классом по ГОСТ Р МЭК 60536-2-2001 для способов защиты от электрического тока, работать в стабильной среде ввиду отсутствия взрывоопасных смесей в виде едких паров и химических газов, климатическом исполнении У1 и обязательном измерении сопротивления изоляции в нормальных пределах не меньше 1 МОм. Окружающая среда должна быть пожаро- и взрыво- безопасной, температура окружающего воздуха -40°С...+40°С с относительной влажностью 80%, высота над уровнем моря 1000 метров.

В соответствии с особенностями применения принимаются различные решения по оптимальному составу и специфики употребляемого оборудования, ну и конечно разумного соотношения цена/качество. На место доставляется в полностью собранном виде либо отдельными блоками.

Задать вопрос