Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

КТПСН, КТПСНВ, КТПСНС

Типовые электрические подстанции серии КТПСН, а так же их модификации КТПСНВ и КТПСНС предназначаются к эксплуатации потребителям в промышленном производстве АЭС, ТЭЦ, на газоперекачивающих станциях магистральных газопроводов. Применяются для энергоснабжения промышленных предприятий при условии соответствия электрических схем КТПСН.

КТПСН классифицируют по следующим признакам:

• Одностороннего и двухстороннего обслуживания

• Сейсмически стойкие и нестойкие

• С масляными либо сухими трансформаторами

• С двумя либо одним трансформатором

• Линейные, управления, вводные и/или обще секционные

 

Дополнительные параметры: тип ввода кабелей и питания - справа/слева/сверху; выключатели выдвижные; многорядные либо однорядные.

КТПСН, как и модификации КТПСНВ/КТПСНС оснащены автоматической защитой, исполненной в виде электромеханических реле, работающих на микропроцессорах, либо с помощью запрограммированного логического контролера.

Принцип действия - схемы вспомогательных цепей компонуются в типовые релейные блоки, предусматривающие полное управление выключателями ввода, секций и линий; защитой трансформаторов и линий; сигнализация и измерения напряжения.

Комплектуемые трансформаторные подстанции КТПСНВ/КТПСНС состоят из силового трансформатора и одно/двухрядного устройства распределения низкого напряжения. В соответствии с техническим заданием собирается подходящая установка, содержащая требуемое количеству шкафов и конкретную компоновку. В шкафах размещают релейные блоки и ниши для силовых агрегатов. Первые предназначаются для автоматизированных выключателей, последние для монтажа аппаратуры.

Фасадная сторона шкафов двухстороннего техобслуживания служит для поддержки правильной работы блоков реле и автоматизированных выключателей. Задняя стенка шкафов предназначена для обслуживания трансформаторов и кабельный линий. Модификация шкафов позволяет установить механическую или электромагнитную блокировку выключателя.

Конструкция шкафов бывает односторонней или двухсторонней, вводом питания от кабеля или провода, в зависимости от установленных релейных и силовых блоков и т.д. При этом в модификации КТПСН силовые кабели и кабели контроля спроектированы на подключение снизу, в КТПСНВ через специальные отверстия сверху. К тому же в КТПСНВ в шкафы управления, резервных и рабочих вводов кабели контроля заводят через стоящие рядом линейные шкафы, закрепляя скобами.

Двухрядная КТП оснащена шинной перемычкой в междурядье. В разных вариантах исполнения сборные шины соединяются сваркой, болтами либо дополнительными элементами для крепления к зданию.

Подлежит эксплуатации при диапазоне температуры воздуха от -40°C до +45°C, устанавливаемые до 1000 метров н.у.м., при относительной влажности не более 80%, использование практически в любых климатических зонах, сейсмическая активность до 7 баллов.

Комплектация поставки должна содержать непосредственно сам КТПСН, ремонтный ЗИП, паспорт изделия и тех.документацию.

Задать вопрос