Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

Комнатный термостат для газового котла

Во многих квартирах, а особенно в частных домах установлены персональные отопительные системы в виде котлов с замкнутым контуром. Они обеспечивают комфортную температуру в комнатах и существенно экономят бюджет на отопление. Но можно и дальше усовершенствовать эту схему, внося в неё некоторые устройства, которые выведут пользование персональным котлом на совершенно новый уровень. Для этого устанавливают комнатный термостат для газового котла. Это устройство позволяет поддерживать комфортную температуру в доме постоянно на требуемом уровне. При этом нет необходимости постоянно контролировать котёл и настраивать его параметры, на себя это возьмёт термостат. Также он способен управлять и циркуляционным насосом.

Многие фирмы производят беспроводные устройства, которые устанавливаются в комнате и передают сигнал непосредственно на котёл. Такой принцип наиболее прост в использовании и не занимает много времени на установку.

Преимущества терморегулятора

При использовании этого устройства можно рассчитывать на дополнительную экономию газа. Это получается за счёт отключения котла, как только температура достигнет заданной на датчике. Также отключается и циркуляционный насос, который перемещает теплоноситель в системе. Кроме того, значительно увеличивается ресурс работы всего оборудования за счёт уменьшения нагрузки.

Также стоит отметить удобство пользования, при котором нет нужды постоянно вносить настройки в устройство. Это нужно сделать лишь один раз и далее всё будет работать автоматически.

При использовании терморегулятора можно рассчитывать на экономию до 20%. В основном это будет происходить за счёт отключения котла в нужный момент. Так как замер температуры ведётся не от теплоносителя, а воздуха в комнате, то можно рассчитывать на комфортные условия всегда.

При покупке терморегулятора по возможности нужно чтобы он был от производителя, который изготавливал сам котёл. В этом случае соединение будет более согласованным. Но также можно использовать и другие марки. Для соединения всей сети необходимо чтобы это делал специалист, который будет гарантировать правильность соединения и настройку.

В заключение

Терморегулятор позволяет создать в комнате самые комфортные условия. Он не требует для себя большого количества времени на настройку и позволяет сэкономить значительную часть газа. Также стоит отметить существенное уменьшение рабочего цикла котла и циркуляционного насоса, которые при управлении будут работать намного меньше и таким образом прослужат значительно дольше.

Задать вопрос

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.