Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

Камеры сборные одностороннего обслуживания КСО-мэтз

КСО-МЭТЗ - камера сборная одностороннего обслуживания, принимающая и распределяющая электроэнергию, в частности 3-х фаз переменный ток напряжением 10кВ и частотой 50Гц. Разработаны на Минском ЭТЗ им.В.И.Козлова, предназначаются для укомплектования закрытых распределительных пунктов и закрытых трансформаторных подстанций.

Широко применяются для комплектных электрических трансформаторных подстанций, область распространения которых довольно обширна: используются в энергосетях промышленных предприятий и на объектах инфраструктуры, городских электрических сетях при плотной застройке для экономии пространства, сельском хозяйстве и железнодорожной отрасли, на объектах питания нефтепроводов и энергетических схем судов.

Камеры сборные одностороннего обслуживания КСО-МЭТЗ являются составным элементом КРУ, по сути из этих камер и собирают распределительные устройства. КРУ это сборка нескольких типовых унифицированных блоков, изготовленных на электротехнических заводах с высокой степенью или полной готовности. Представляет собой общий ряд железных шкафов, соединенных боковыми стенками шкафов. Типичная комплектация такого шкафа выглядит примерно так: релейная зашита, цепь автоматики и управления, а так же цепь учёта. Элементы низкого напряжения (до 1кВ) выполняют в твердой изоляции посредством проводов, а элементы высокого напряжения(до 35кВ) - шинами с воздушными изоляторами проводников.

Безусловно, разработки данной серии КСО отвечают необходимым требованиям безопасности, легкодоступны при ремонте и обслуживании, исключительно надежны, многофункциональны и невысоки по стоимости. Гарантийный срок у разных производителей в среднем составляет 3 года, срок службы - 25 лет. Устойчивы к коротким замыканиям даже во включенном состоянии, прочность изоляции соответствует ГОСТу 1516.1-96. В нормальном состоянии длительность работы и нагрев полностью соответствуют ГОСТу 8024-90.

Эксплуатируются камеры при диапазоне температуры воздуха от -40°C до +40°C, устанавливаемые до 1000 метров н.у.м., используются в условиях умеренного климата, по типу атмосферы соответствие ГОСТу 15150, сейсмическая активность до 9 баллов.

Основные положительные характеристики КСО-МЭТЗ это безопасность и качество, универсальное применение в различных областях и простота эксплуатации. Конструктивные особенности КСО-МЭТЗ и комплекс механических блокировок позволяют оператору контролировать состояние сборной камеры без открытия. Сборные камеры МЭТЗ применяют в простых трансформаторных подстанциях и в распределительных подстанциях, имеющих сложные схемы питания. Технологическое производство, конструктивное качество и высокая надежность увеличивают ресурсный срок службы устройства до 25 лет. Устройство снабжено системой самодиагностики и почти не требует обслуживания оператором, для удобства текущее состояние отображается на передней панели.

Задать вопрос