Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

Как выбрать светодиодный светильник для производственного помещения

Многие предприниматели пытаются определиться, какой тип освещения лучше всего выбрать для своих цехов и офисов? Одним из лучших вариантов для этого, являются светодиодные светильники для производственных помещений. Такие источники света при широком внедрении позволят в будущем сэкономить большое количество энергии и забыть о замене осветительных элементов. Кроме того, эти лампы излучают свет, который максимально подходит для глаз человека. При этом свете, они меньше устают, и повышается производительность труда.

Требования к освещению

Для того чтобы производство работало при качественном освещении есть ряд норм и положений, которым должен отвечать светильник на рабочем месте. Именно исходя из этих правил, следует выбирать светильники для установки. Одним из требований является достаточное рассеивание лучей в стороны при общем освещении. Это способствует равномерному распределению света для заполнения пространства. Для этого подойдут светильники с мутным стеклом, которое обеспечит это свойство.

Для точечного освещения рабочего места или других целей подойдёт специальный светильник на светодиодах, который имеет один или несколько излучателей для мощного освещения. Как правило, их используют для подсветки возле станков и механизмов, которые требуют постоянного контроля со стороны человека и должны быть хорошо освещены.

Также необходимо учитывать экстремальные условия эксплуатации, которыми подвергаются светильники и должны иметь соответствующую защиту от этого. В роли факторов влияния выступают влажность, температурные перепады, физические влияния. При выборе светильника необходимо проверить выдержит ли он эти воздействия и будет нормально работать.

В моделях светильников используются разные типы ламп, и поэтому следует отдать предпочтение тем, которые излучают белый свет. Он больше всего подходит для восприятия человеком и не утомляет глаза.

В заключение

При выборе светильника необходимо учитывать место его расположения и цели, для которых он устанавливается. Для общего освещения рассеянный белый свет, который получается при использовании мутного стекла. Если необходимо осветить небольшое место, то подойдут точечные светильники с соответствующей оптикой. Также следует соблюдать нормы освещённости на рабочем месте и проверять их выполнение.

Задать вопрос