Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ЗНОЛ-НТЗ-35

Опорные заземляемые электромагнитные однофазные трансформаторы напряжения ЗНОЛ-НТЗ-35 с литой изоляцией создаются в качестве комплектующих изделий для установки в комплектных электрических установках типа КРУ или КСО. Электрические установки могут быть наружной или внутренней установки, используемые в общих энергосетях переменного тока.  Предназначаются для подачи электрической энергии устройствам автоматики, микропроцессорной защиты, учёта и контрольно-измерительных приборов. Маркировка данного трансформатора «35»отражает назначение использования агрегата в мощных сетях 35кВ без требований  изоляции контроля сети и измерения выдаваемых фазных напряжений. Используются для преобразования, получаемого в сетях промышленной частоты тока высокого напряжения, последующего снижения уровня напряжения до приемлемого в быту уровня без существенных потерь мощности и с сохранением частоты тока. 

Конструктивно представляет собой агрегат с укомплектованными внутри корпуса обмоточными катушками на магнитных сердечниках. Внешне выглядит как блок с выводами для подключения электричества и снятия измерений, выполненный из специальных негорючих пожаробезопасных материалов. Внутри надежного корпуса из самозатухающих пластмасс располагается ряд обмоток, обычно одна первичная обмоточная катушка и несколько вторичных катушек (до 4 штук), разделенных между собой изоляционными материалами современного типа. Изоляция весьма надежная, готовится на основе эпоксидных компаундов изоляционных смесей с кварцевым наполнением. И изоляция, и конструктивные особенности агрегата значительно продлевают полезный срок службы устройства, делают его более безопасным и надежным, защищают от проникновения влаги и механических повреждений. 

Магнитопровод состоит из тороидального сердечника, ленточного и разрезного, изготовленного  из электротехнической анизотропной стали  в точных геометрических пропорциях. Катушки обмотки вторичных цепей наматываются двумя или тремя проводами из меди с двойной эмалевой изоляцией с коэффициентом температур порядка 200°С, позволяющим точно откорректировать погрешность тока. Катушки обмотки первичных  цепей наматываются многожильными проводами прямоугольного сечения из прессованной меди.

Трансформаторы напряжения ЗНОЛ-НТЗ-35 полностью соответствуют требованиям ГОСТ по экологическим, пожарным и техническим характеристикам. Класс размещения: Т и УХЛ, обладают самым низким в классе уровнем погрешности, применяются в электроустановках, работающим в агрессивной среде замыканий и перенапряжений. Производство трансформаторов осуществляется на современном оборудовании из высококачественных комплектующих, проходящих тщательный контроль качества. 

Характеристики: 

Наименование параметра

Значение параметра

Класс напряжения по ГОСТ 1516.3, кВ

27

35

27

Наибольшее рабочее напряжение, кВ

30

40,5

40,5

Номинальное напряжение первичной обмотки, кВ

27/3

35/3

27/3

4 Номинальное напряжение основной вторичной обмотки, В

100/√3

100

Номинальное напряжение дополнительной вторичной обмотки, В

100/3, 100

127

Номинальные классы точности основной вторичной обмотки

0,2; 0,5; 1; 3

Номинальная мощность основной вторичной обмотки, ВА в классах точности:

 

0,2

10, 15, 25, 30

0,5

30, 50, 75

1

50, 75, 100, 150, 200

3

150, 200

Номинальный класс точности дополнительной вторичной обмотки

3; 3Р

Номинальная мощность дополнительной вторичной обмотки, ВА

100

Предельная мощность трансформатора вне класса точности, ВА

1000

Номинальная частота, Гц

50

Группа соединения обмоток

1/1/1-0-0

Задать вопрос