Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ЗНОЛ(П)-НТЗ-6(10)

Опорные однофазные электромагнитные трансформаторы напряжения  ЗНОЛ(П)-НТЗ-6(10)с литой изоляцией устанавливаются в сборные агрегаты КСО и КРУ внутренней или наружной установки в качестве комплектующих изделий. Применяются в энергосетях переменного тока общего пользования для подачи электропитания устройствам  учёта, микропроцессорной защиты, автоматики и контрольно-измерительных приборов. Присутствие в маркировке трансформатора чисел 6(10)говорит о принадлежности агрегата к эксплуатации в сетях 6-10кВ для изоляционного контроля сети и измерения выдаваемых фазных напряжений.

Основное назначение трансформаторов напряжения – преобразование высоких напряжений, поступающих на первичную обмотку из сетей промышленной частоты, в более удобные форматы напряжений, без потерь мощности и с сохранением частоты, для применения в стандартных условиях использования электричества. Трансформаторы ЗНОЛ(П)-НТЗ-6(10) выпускаются как минимум с 1 обязательно заземленным выводом высоконагруженной обмотки и рассчитаны для работы в сетях 6-10кВ на фазное напряжение.

Конструктивно представляет собой блок, изготовленный из современных негорючих, пожаробезопасных сплавов самозатухающих пластмасс, с расположенными внутри обмотками на катушках, установленных на магнитопровод.  Обмоточные катушки между собой разделяются при помощи специального изоляционного материала на основе эпоксидных компаундов с кварцевым наполнением, продлевающим срок службы трансформатора и надежно защищающим от разных механических повреждений и попадания влаги.

Магнитный провод агрегата разрезной, ленточный, состоит из тороидального сердечника, изготавливаемого в точном геометрическом соответствии из электротехнической анизотропной стали высочайшего качества. Для обмотки первичных цепей применяют многожильные провода из прессованной меди с прямоугольным сечением, для обмотки вторичных цепей применяют два-три медных провода с двойной эмалевой изоляцией в параллель с коэффициентом температур 200°С, таким образом корректируя погрешность тока. Для выравнивания потенциала и увеличения полезного срока службы изоляционных материалов в конструкции трансформатора напряжения предусмотрены экраны. Производство трансформаторов налажено на современном оборудовании с жестким контролем качества выпускаемой продукции.

Опорные однофазные трансформаторы напряжения ЗНОЛ(П)-НТЗ-6(10) отличаются увеличенным до 30 лет сроком эксплуатации, применением в производстве комплектующих высокого качества и уменьшенными габаритными размерами. Изготавливаются в двух классах размещения: умерено-холодный и тропический климат; характеризуются очень низким уровнем погрешности; оснащаются предохранителем в виде плавкой вставки. Эксплуатируются в агрессивной среде замыканий и перенапряжений, маркируются шильдой с указанием важнейших технических характеристик.

Характеристики: 

Наименование параметра

Значение параметра

ЗНОЛ-НТЗ-6(10)

Класс напряжения, кВ

6

10

Наибольшее рабочее напряжение, кВ

7,2

12

Номинальное напряжение первичной обмотки, кВ

6/√3

6,3/√3

6,6/√3

6,9/√3

10/√3

10,5/√3

11/√3

Номинальное напряжение основной вторичной обмотки, В

100/√3

Номинальное напряжение дополнительной вторичной обмотки, В

100/3, 100

Классы точности основной вторичной обмотки

0,2; 0,5; 1,0; 3,0

Номинальная мощность основной вторичной обмотки, В∙А в классах точности*:

 

0,2

10..30

0,5

20..100

1,0

50..200

3,0

150..300

Класс точности дополнительной вторичной обмотки

3, 3Р

Номинальная мощность дополнительной вторичной обмотки, В∙А

100, 200

Предельная мощность трансформатора вне класса точности, В∙А

400 или 630

Номинальная частота, Гц

50 или 60**

Номинальное напряжение, кВ

10

Номинальный ток плавкой вставки, мА

630

Задать вопрос