Комплексные поставки электрооборудования
Санкт-Петербург
ул. Минеральная, д.13, 4-ый этаж
(812) 449-08-11
8 800 555 37 09
Заказать обратный звонок

ЗНОЛ(П)-НТЗ-20

Электромагнитные опорные  однофазные трансформаторы напряжения  ЗНОЛ(П)-НТЗ-20  с литой изоляцией являются комплектующими изделиями и устанавливаются в сборных агрегатах КСО и КРУ внутренней/наружной установки, эксплуатируемых в общих сетях переменного тока.  Используются для подачи энергопитания устройствам  учёта, микропроцессорной защиты, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Указание на число «20» в маркировке трансформатора говорит принадлежности оного к работе в 20кВ сетях для измерения выдаваемых напряжений и изоляционного контроля сети.

Применяются в качестве преобразователей высокого напряжения, получаемого в сетях тока промышленной частоты, снижения получаемого напряжения до стандартного значения с неизменной частотой и без потерь мощности. Внешний вид трансформатора – блок из негорючих материалов, с расположенными внутри блока катушками на магнитном сердечнике. Обычно располагают одну катушка первичной цепи и до четырех катушек вторичных цепей, в качестве изоляционных разделителей используется современные материалы на основе эпоксидных компаундов с кварцевым наполнением. Компоновка и применение современных пожаробезопасных материалов позволяет достаточно надежно защищать агрегат  от всевозможных механических повреждений и влаги.

Сердечники магнитопровода в трансформаторах напряжения тороидальные ленточные, разрезные, производятся из электротехнической анизотропной стали высочайшего качества. Обмотка вторичных цепей осуществляется 2-3 медными проводами с двойной эмалевой изоляцией в параллель, чтобы точно откорректировать погрешность тока, коэффициент температур такого вида обмотки порядка 200°С. Обмотка первичных цепей осуществляется многожильными проводами прямоугольного сечения из прессованной меди. Для выравнивания потенциала и увеличения полезного срока службы изоляционных материалов в конструкции трансформатора напряжения предусмотрены экраны. Трансформаторы  ЗНОЛ(П)-НТЗ-20 производятся на современном оборудовании с контролем качества.

Трансформаторы напряжения ЗНОЛ(П)-НТЗ-20  отличаются увеличенным до 30 лет сроком эксплуатации, применением комплектующих высокого качества и небольшими габаритами. Полностью соответствуют требованиям ГОСТ по экологическим, пожарным и техническим характеристикам. Класс размещения: Т и УХЛ, обладают самым низким в классе уровнем погрешности, применяются в электроустановках, работающим в агрессивной среде замыканий и перенапряжений. Оснащаются предохранителем в виде плавкой вставки и шильдой с техническими данными. Монтаж производят на опорную плоскость. Работы по обслуживанию агрегатов должны производиться в полном соответствии с техникой безопасности!

 

Характеристики: 

Наименование параметра

Значение параметра

Класс напряжения по ГОСТ 1516.3, кВ

20

Наибольшее рабочее напряжение, кВ

24

Номинальное напряжение первичной обмотки, кВ

20/3

Номинальное напряжение основной вторичной обмотки, В

100/√3

Номинальное напряжение дополнительной вторичной обмотки, В

100/3, 100

Номинальные классы точности основной вторичной обмотки

 0,2; 0,5; 1; 3

Номинальная мощность основной вторичной обмотки, ВА в классах точности:

 

0,2

10, 15, 25, 30

0,5

30, 50, 75

1,0

50, 75, 100, 150, 200

3,0

150, 200

Номинальный класс точности дополнительной вторичной обмотки

3; 3Р

Номинальная мощность дополнительной вторичной обмотки, ВА

100, 200

Предельная мощность трансформатора вне класса точности, ВА

630

Номинальная частота, Гц

50

Группа соединения обмоток

1/1/1-0-0

Задать вопрос